Постный салат с баклажанами

Постный салат с баклажанами

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    1
    грамм
  • Белки
    2
    грамма
  • Углеводы
    8
    грамм
  • Калор-сть
    47
    ккал

Описание рецепта

Комбинация обжаренных баклажанов и помидор универсальна. Она может быть, как самостоятельным блюдом, так и превосходным гарниром к мясу и птице. Веточка тимьяна и базилик внесут пряный вкус, а чесночок и лук добавит необходимой остроты.  Важно, чтобы при нарезке баклажанов сохранилась корочка. Блюдо само себе получается яркое, но можно и украсить зеленью.

Время готовки
сложность
Средне
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Баклажаны помыть и не очищать. Порезать сначала на длинные слои шириной 0,5 см, а затем пополам.
  • Шаг 2
    В сковороду с толстым дном положить веточки тимьяна и чесночок (можно в кожуре), обжаривать около 30 секунд.
  • Шаг 3
    В масло, где были приправы, выложить ломтики баклажана и обжарить их до появления золотистой корочки.
  • Шаг 4
    Приготовленные и обжаренные баклажаны обсушить на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
  • Шаг 5
    Нарезать луковые кольца на четвертинки. Мелко покрошить листья базилика, зеленый перчик. Помидоры разрезать пополам. Выложить выше перечисленное в салатницу.
  • Шаг 6
    Сверху положить приготовленные баклажаны. Посолить и поперчить. Перемешать. Заправить бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Похожие рецепты

Отзывы о рецептe (1)
  • Получилось здорово, правда, не оказалось под рукой тимьяна с базиликом. Да и заправить салат пришлось подсолнечным маслом. Тем не менее очень вкусно. Буду делать еще.

avatar