Яичница в луковых кольцах

Описание рецепта

Вы проснулись на пять минут раньше обычного времени? Что ж самая пора для смелых экспериментов  с традиционной яичницей. Порезанный кольцами лук обмакнуть в приготовленном кляре, обжарить, в середину добавить яйцо. Желток обязательно нужно постараться сохранить целым. И через некоторое время необычно оформленное традиционное утреннее блюдо готово! Важно, чтобы яйца были свежими. Панировочные сухари  легко готовятся заранее в домашних условиях. Достаточно подсушить в духовке серый хлеб и тщательно измельчить.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Отрезав кончики у луковицы, самую большую – среднюю часть – порезать на толстые кольца. Убрать из них середину, оставить только два внешних кольца
  • Шаг 2
    Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в маленькой миске. Добавить молоко во вторую маленькую миску, а панировочные сухари в третью.
  • Шаг 3
    Добавить оливковое масло на сковороду для жарки (около 1 см), разогреть при высокой температуре. Кольца лука обмакнуть в муку, затем окунуть в молоко и обвалять в панировочных сухарях. Положить в горячее масло на сковороду. Как только нижняя сторона немного подрумянится, перевернуть.
  • Шаг 4
    Как только лук подрумянится со всех сторон, уменьшить огонь до среднего и аккуратно разбить яйцо в центр луковичного кольца. Посолить и поперчить яйца оставшейся солью и перцем, а затем накрыть крышкой. Поджаривать около 4-6 минут до готовности (можно и дольше, но тогда желток затвердеет).
  • Шаг 5
    Аккуратно используя лопаточку, выложить из сковороды на тарелку.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты