Яичница со шпинатом и сыром Фета

Описание рецепта

Яичница со шпинатом и кусочками сыра Фета станет достойным началом дня. Время приготовления самой яичницы можно регулировать. В зависимости от того, какие яйца вы любите – всмятку или как следует прожаренный желток.

Шпинат считается очень полезным листовым овощем.  Он содержит белки, жиры и углеводы. Кроме того, замечательно справляется с выведением токсинов и шлаков из организма. А высокое содержание железа в шпинате способствует лучшему снабжению кислорода в организме.

Аппетитные кусочки сыра Фета не только украшают блюдо, но придают приятную кислинку.

Время готовки
40мин.
сложность
Средне
1
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Начнем приготовление нашего завтрака с того, что включим духовку и разогреем ее до 200ºС. Добавим 2 ст. ложки сливочного масла и два зубчика измельченного чеснока на сковороду. Обжарим чеснок в масле на среднем огне около минуты. Добавим 2 ст. л. муки. Непрерывно перемешивая, подержим на огне еще две минуты.
  • Шаг 2
    Теперь пришло время добавить 1,5 стакана молока на сковороду. Перемешивать лучше всего венчиком очень интенсивно, чтобы исчезли все комочки. А молоко вливать следует тонкой струйкой, опять для того, чтобы избежать образование комочков. Добавим 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, и немного молотого перца.
  • Шаг 3
    Доведем молоко до кипения, текстура должна быть получиться, как полужидкая подлива. Вот, теперь пришло время добавить пармезан.
  • Шаг 4
    Добавим замороженный шпинат. Лучше всего не порезанный, а именно «порванный». Так как кусочки у последнего получаются крупнее. Размораживать специально не нужно.
  • Шаг 5
    Перемешаем все вместе и подержим до готовности шпината. Если необходимо, можно еще посолить.
  • Шаг 6
    С помощью столовой ложки освободим в нашем шпинатном соусе 4 места для яиц. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем их туда. Сверху разложим кусочки феты.
  • Шаг 7
    Теперь пришло время разместить наше блюдо в духовке, где оно будет находиться в течение 15 минут при температуре 200ºС. Конечно, время может варьироваться от того, насколько сильно вы хотите прожарить яйца.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты