Запеканка с говяжьим мясом и рисом

Описание рецепта

Запеканка с говяжьим мясом и рисом станет настоящим спасением, когда нужно приготовить что-то незамысловатое, но вкусное. Преимущество запеканки заключается в значительной экономии времени и в большей сохранности полезных свойств ингредиентов.
На этот раз мы предлагаем запечь говяжий фарш с рисом. Добавим фасоль и чесночок. И получится очень простое и красивое блюдо. Запеканка питательна, сочетание говяжьего фарша с овощами изумительно.

Время готовки
50мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180ºС. На сковороду добавить растительное масло, говяжий фарш, измельченный чеснок и щепотку соли. Тушить на среднем огне, пока фарш не подрумянится. Лишний жир нужно слить.
  • Шаг 2
    Консервированную фасоль нужно промыть, как следует. Нарезать зеленый лук. В большую миску положить фасоль, половину зеленого лука, вареный рис, обжаренный фарш, перец чили.
  • Шаг 3
    Перемешать все хорошенько.
  • Шаг 4
    В жаропрочную посуду выложить половину нашей смеси. Сверху равномерно распределить сливочный сыр.
  • Шаг 5
    Затем положить сверху оставшуюся рисово-говяжью смесь.
  • Шаг 6
    Накрыть посуду с содержимым фольгой. Это предотвратит рис от излишнего высыхания во время приготовления. Выпекать в течение 25 минут в духовке. Потом нужно будет снять фольгу и посыпать сыром Чеддер. Выпекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать оставшимся зеленым луком.
  • Шаг 7
    Готово! Приятного аппетита!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты