Цветущие цуккини в лимонной риккоте

Описание рецепта

Довольно быстрое блюдо в приготовлении – цуккини в лимонной риккоте – удивит любителей экстравагантной и неординарной пищи. Нежные цветки цуккини обмакиваются в заранее приготовленный соус. А внутри цветка помещается вкусная начинка из смеси двух сыров: рикотты и пармезана. Важно не наполнять до краев начинкой ,чтобы осталась возможность соединить края лепестков. Сок целого лимона добавит пикантный вкус всему блюду. При сервировке цветущие цуккини в лимонной риккоте смотрятся красиво и утонченно. Прекрасное дополнение романтичного ужина.

Время готовки
30мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Подготовить рикотту, пармезан, лимон, базилик.
  • Шаг 2
    В миске смешайте рикотту, пармезан, лимонную цедру и сок целого лимона, базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3
    Заполнить каждый из цветков цукини приготовленной начинкой так, чтобы можно было соединить лепестки вокруг и закрепить их.
  • Шаг 4
    В другой миске смешать вместе муку и соду, затем аккуратно и непрерывно помешивая венчиком, добавить воду. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть растительное масло, которое должно при обжаривании покрывать цуккини почти полностью. Обмакнуть подготовленные цуккини в муку с водой полностью. Жарить партиями, по 2 минут с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сразу же обильно посолите.
  • Шаг 5
    Немного охладить. Подавайте с ломтиками лимона.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты