Мексиканский соус к энчиладас

Описание рецепта

Соус к энчиладас активно используется в мексиканской кухне. В продаже встретить его порой трудно. Поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Основным ингредиентом является томатный соус. А пикантный и острый вкус придадут пряности и приправы.

Соус можно с легкостью использовать не только с блюдами мексиканской кухни, но и русской.  Кроме того, он прекрасно дополнит вкус макарон, картофеля, станет замечательной основой пиццы.

Время готовки
25мин.
сложность
Средне
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    На среднем огне в небольшой кастрюле нагреть растительное масло.
  • Шаг 2
    В разогретое масло добавим перец и муку. Сразу же нужно очень интенсивно мешать. Держать на огне около 4 минут
  • Шаг 3
    Теперь пришло время добавить томатный соус и воду, а также все специи согласно списку ингредиентов. После кипения поварить еще в течение минут 10. Обязательно помешивать, чтобы наш соус не пригорел. Соус готов!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты