Мясной пирог

энчиладос

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    45
    грамм
  • Белки
    35
    грамм
  • Углеводы
    8
    грамм
  • Калор-сть
    576
    ккал

Описание рецепта

Мясной пирог, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, является адаптированной версией традиционного мексиканского блюда – энчиладас. Мексиканцы заворачивают в кукурузные лепешки мясной фарш и тщательно сдабривают все блюдо жгучим перцем.  Куда без него?!  Мясной пирог невероятно легок в приготовлении, а время подготовки занимает всего лишь 10 минут. Нам понадобится мягкий соус для энчиладас, его можно как купить, так и приготовить самостоятельно с помощью нашего пошагового рецепта, сделать это довольно просто. В оригинальном рецепте для нашего блюда используется смесь для приготовления бисквита. В ее состав входит мука, разрыхлитель, ароматизаторы и эмульгаторы. Сторонники натуральных продуктов по старинке могут смело заменить смесь для бисквита мукой и разрыхлителем.

Время готовки
40мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Нагрейте духовку до 200°С. Поджарить на жаропрочной сковороде с толстым дном говядину на среднем огне. Лишний жир нужно удалить.
  • Шаг 2
    Добавим порезанный перчик чили и соус для энчиладас.
  • Шаг 3
    Сверху равномерно покрошим тертый сыр Чеддер.
  • Шаг 4
    В маленькой миске, нужно тщательно перемешать смесь для бисквита с молоком и яйцами.
  • Шаг 5
    Залить слой обжаренного фарша с сыром Чеддер молочно-ячной смесью. Пирог готов к запеканию. Выпекать при 200°С около 30 минут или до золотисто-коричневой корочки. Когда он будет готов, нужно дать ему остыть в сковороде в течение пяти минут. Подавать пирог можно с гуакамоле или сметаной.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты