Летний фахитос

Шашлык

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    41
    грамм
  • Белки
    32
    грамма
  • Углеводы
    16
    грамм
  • Калор-сть
    560
    ккал

Описание рецепта

Одно из самых известных блюд мексиканской кухни – фахитос. Основу составляет мясо, обычно, говядина, которая усердно обжаривается с овощами. Самая распространенная подача – на тортильи, хотя возможны и другие варианты, как например, в нашем случае – на металлических шпажках.

Для украшения можно добавить авокадо или ананас, в дополнение к курице, перцу и луку. Металлические шампура могут быть заменены бамбуковыми шпажками, которые легко найти в любом отделении гриля в продуктовых и хозяйственных магазинах. Важно! Их обязательно нужно замочить в воде в течение часа перед тем, как использовать, чтобы они не сгорели на гриле.

Время готовки
40мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Нужно разрезать говядину на квадраты по 2,5 см. Смешать в небольшой миске с приправой тако и маслом; отложить. Возьмем болгарский перец. Удалим семена, и разрежем каждый перец на 2,5 см кусочки; отложим в сторону. Очистим и нарежем лук на 2,5 см кусочки; отложим в сторону.
  • Шаг 2
    Чередуя промаринованное мясо с кусочками болгарского перца и лука, насадим их на шпажки. Разогреем гриль. Поместим шампуры сверху и будем готовить на среднем огне. Обязательно нужно переворачивать шпажки.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты