Картофель с сырно-мясной начинкой

Картофель с начинкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    40
    грамм
  • Белки
    30
    грамм
  • Углеводы
    30
    грамм
  • Калор-сть
    595
    ккал

Описание рецепта

Запеченная в духовке картошка, с хрустящей корочкой и нежной мякотью мало кого оставит равнодушным. Мы предлагаем значительно усовершенствовать традиционное блюдо.
Для того, чтобы приготовить картофель с сырно-мясной начинкой, понадобится очень большая картофелина. Ведь нам нужно будет разместить внутри нее мясной фарш (мы рекомендуем говяжий), сыр и сдобрить все это соусом, украсить зеленью.
Прекрасный и быстрый ужин, не требующий специальных кулинарных навыков. Для того, чтобы удовлетворить голод достаточно одной картофелины. Рецепт рассчитан на две порции, но количество можно легко увеличить, умножая ингредиенты на соответствующее число.

Время готовки
1ч. 10мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Прежде всего, разогреем духовку до 200 градусов. Хорошо промоем картофель, а затем высушим с помощью чистого полотенца. Картофель со всех сторон нужно проколоть вилкой. Поверхность картофеля смазать растительным маслом и слегка посыпать солью.
  • Шаг 2
    Поместим картофель на противень, покрытый фольгой и будем запекать в течение одного часа до готовности (время ориентировочное). Картофель должен стать мягким.
  • Шаг 3
    Пока картофель запекается, готовый говяжий фарш смешаем с кетчупом. Тонко нарежем зеленый лук.
  • Шаг 4
    Готовый картофель разрежем вдоль из конца в конец.
  • Шаг 5
    Наполним каждую картофелину начинкой.
  • Шаг 6
    Сверху положим 2 столовые ложки тертого сыра.
  • Шаг 7
    Чтобы сыр расплавился, вернем наш картофель в теплую духовку на несколько минут. После этого аккуратно украсим кетчупом и ложечкой сметаны каждую порцию. Посыпим сверху зеленым луком.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты