Суп Тан-Мен

Описание рецепта

Для приготовления китайского супа Тан-Мен необходимы специальные китайские древесные грибы. Именно они придают специфический вкус настоящего китайского блюда, благодаря насыщенному земляному аромату. Если найти их не удастся можно попробовать заменить другими сухими грибами, например, белыми, но вкус станет иным. В любом случае, попробовать приготовить суп Тан-Мен на обед стоит!

Время готовки
35мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Приготовим бульон. Для этого в 800 мл горячую воду добавим китайскую приправу Чука Даши. Как следует, перемешаем и доведем до кипения. В качестве альтернативы можно использовать куриный бульон.
  • Шаг 2
    В маленькой мисочке сухие грибы зальем водой, чтобы она их полностью покрывала. Грибы должны стать мягкими, после чего лишнюю влагу можно будет удалить.
  • Шаг 3
    Порежем листья зеленого лука на кусочки по 3-4 см.
  • Шаг 4
    Порежем морковь на тоненькие кусочки
  • Шаг 5
    Измельчим листья капусты.
  • Шаг 6
    Нагреем большой вок или большую сковороду на сильном огне (если антипригарная сковорода, то температура должна быть средней или средне-высокой). Как только он станет горячим, нужно добавить масло. Затем положить кусочки свинины и тушить, пока мясо не примет беловатый оттенок. Полу готовую свинину соединим с подготовленными морковью, луком, грибами.
  • Шаг 7
    Туда же отправляем капусту и зеленую фасоль, солим и перчим.
  • Шаг 8
    Когда содержимое вока нагреется, добавим приготовленный заранее бульон.
  • Шаг 9
    Приготовим отдельно лапшу нудлс. Для этого в кипящую подсоленную воду нужно положить лапшу и дальше действовать согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 10
    Сервируя блюдо, сначала положим в тарелку сваренную лапшу, а затем и сам суп. Для придания отменного аромата рекомендуется добавить китайскую приправу Чука Даши.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты