Крем-суп из цветной капусты

суп из цветной капусты

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    36
    грамм
  • Белки
    15
    грамм
  • Углеводы
    39
    грамм
  • Калор-сть
    514
    ккал

Описание рецепта

Нежный и невероятно полезный крем-суп из цветной капусты приятно разнообразит обеденное меню. Набор продуктов чрезвычайно прост. А задача вызвать аппетит перед основным приемом второго блюда выполняется безупречно. В целом, крем-супы обладают легкой текстурой, не вызывая тяжести во время приема пищи. Цветная капуста очень полезна и зачастую используется в детском питании. Поэтому и суп, приготовленный из нее можно смело рекомендовать детям.

Время готовки
35мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Цветную капусту нужно аккуратно разделить на соцветия, в общей сложности получится 300г больших и 50г небольших. Их убираем в сторону.
  • Шаг 2
    В кастрюлю большого размера с толстым дном налить половину стакана воды и половину стакана молока. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего убавив огонь, готовить еще минут семь до смягчения капусты.
  • Шаг 3
    Измельчить немного остывший суп до пюреобразного состояния блендером.
  • Шаг 4
    Нарезать лук.
  • Шаг 5
    Далее нужно растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и поджаривать его около минут пять до прозрачности.
  • Шаг 6
    Сделаем заправку для супа. Для этого в поджаренный лук нужно положить муку и тщательно размешивая, поддержим на огне пару минут. Стараться интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комков.
  • Шаг 7
    Оставшееся молоко налить в заправку для супа, также хорошенько помешивая, довести до кипения. Соединить все с цветной капустой и еще раз довести до кипения. Заправить солью и перцем. Убрать с огня.
  • Шаг 8
    Теперь займемся маленькими соцветиями капусты. Будем отваривать их в подсоленной воде около двух минут.
  • Шаг 9
    Затем приготовим сухарики. Для этого нужно порезать хлеб на небольшие квадратики, обжарить в подсолнечном масле до появления красивой хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце, также добавить соль и перец. Перед подачей украсить сваренными кусочками маленькой цветной капусты и сухариками.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты