Тесто для пиццы

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    6.5
    грамм
  • Белки
    5.0
    грамм
  • Углеводы
    43.2
    грамма
  • Калор-сть
    252
    ккал

Описание рецепта

Многие хотят научиться делать тесто для пиццы правильно.  И не случайно, ведь такое быстрое и простое блюдо прочно закрепилось в сердцах многих миллионов людей. Кроме того, что это быстрое блюдо, оно еще и потрясающе вкусное. Представляю классический итальянский способ приготовления теста для тонкой пиццы. Такая пицца получается с хрустящей ароматной корочкой, и в меру сухим, нежным мякишем. Подходит абсолютно любая начинка по вашему желанию. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или же в морозильной камере, плотно завернутым в пищевую пленку. Следите, чтобы тесто не впитало запахи других продуктов.

Время готовки
1ч. 30мин.
сложность
Средне
3
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В глубокой посуде смешайте муку, дрожжи и соль. Соли можете взять любое количество по своему усмотрению.
  • Шаг 2
    В сухую смесь влейте оливковое масло. Постепенно добавляя теплую воду, замешайте мягкое слегка липкое тесто.
  • Шаг 3
    Тесто нужно выместить руками 5-7 минут. Разделить на 2 части, каждую скатайте в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 45-50 минут.
  • Шаг 4
    После того, как тесто отдохнет и поднимется, обомните слегка руками. Каджый шар застяните в круг диаметром30-35 см.
  • Шаг 5
    Теперь можете добавлять любую начинку и выпекать пиццу в духовке. Приятного аппетита.

Отзывы о рецептe (1)
  • Делала строго по рецепту и получилась отличная пицца на тонком тесте. Спасибо!

avatar