Тонкая пицца в духовке

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    10.4
    грамм
  • Белки
    9.2
    грамм
  • Углеводы
    22.4
    грамма
  • Калор-сть
    210
    ккал

Описание рецепта

Приготовить тонкую пиццу в духовке под силу каждому. Предлагаем вам рецепт с интересной и необычной начинкой из сыра и груши. Нежное ароматное сочетание не оставит никого равнодушным. В целом, такой тандем ингредиентов стал уже классическим. Тесто для пиццы можно подготовить заранее и хранить в холодильнике. Такая пицца — отличный вариант для семейного ужина. Будут рада не только дети, но и взрослые. Сыр можно взять любой, главное чтобы он был мягким с пикантным тонким вкусом — бри, камамбер, грюер. Экспериментируйте, у вас обязательно все получится.

Время готовки
25мин.
сложность
Просто
4
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Приготовить тесто. Смешать муку, соль, дрожжи, добавить воду. Вымесить мягкое тесто. Сформировать круг толщиной 1,5-2 мм.
  • Шаг 2
    По всей поверхности распределить сыр. Моцареллу можно натереть на терке, горгонзолу нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Запечь пиццу в духовке при 180*С 7-10 минут. Как только тесто станет румяным уже можно вынимать. Мягкую горгонзолу растереть ложкой по поверхности.
  • Шаг 4
    Грушу очистить от кожуры и семян. нарезать тонкими кружками. распределить по поврехности пиццы. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Отзывы о рецептe (3)
  • Пиццу готовлю частенько на детские праздники, знаю большое количество рецептов, но такую, с грушей, еще не пробовала. Подскажите, пожалуйста, а что такое «горгонзола»?

    • Горгонзола — итальянский сыр с плесенью. Очень вкусный, но найти его можно не в каждом магазине. Думаю, в пицце его можно заменить на любой другой, который Вам по вкусу.

avatar