Рецепт ленивых варенников

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    2.3
    грамма
  • Белки
    8.1
    грамм
  • Углеводы
    8.3
    грамм
  • Калор-сть
    87
    ккал

Описание рецепта

Порция ленивых вареников на завтрак или полудник — вкусное и быстрое кулинарное удовольствие. Рецепт полностью оправдывает свое название — даже самый ленивый справится с поставленной задачей.  По своей структуре ленивые вареники напоминают украинские галушки, только более нежные и сладкие. Подавать можно просто со сливочным маслом, а можно с вареньем, сметаной, йогуртом, сиропом, сгущенкой. В общем, есть где разгуляться. Приготовленное тесто для ленивых вареников можно замораживать в морозильной камере. Тогда времени на готовку понадобиться совсем немного. Побалуйте своих любимых вкуснейшими ленивыми варениками на завтрак.

Время готовки
15мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В отдельной посуде вилкой разомните творог, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Сюда же просейте муку. Количество муки можно регулировать, чтобы масса не была слишком жидкой.
  • Шаг 2
    Стол посыпать мукой, выложить творожное тесто. Всю массу разделить на две части, из каждой скатать колбаску небольшой толщины.
  • Шаг 3
    Ножом разрезать колбаски на одинаковые кусочки. Каждому придайте слегка округлую форму.
  • Шаг 4
    В кипящую воду опустить вареники. Варить, пока не всплывут и еще минуту-две.
  • Шаг 5
    Готовые вареники достать шумовкой, выложить на порционные тарелки, полить сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты