Макароны с фаршем в духовке

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    10.3
    грамм
  • Белки
    8.8
    грамм
  • Углеводы
    27.8
    грамм
  • Калор-сть
    240.4
    ккал

Описание рецепта

Вкусные и ароматные макароны с фаршем и сыром можно легко и просто приготовить в духовке. Необычное блюдо обязательно нужно попробовать приготовить на ужин. Сочная начинка из грибов и мясного фарша в сочетании с легкой румяной корочкой и запечённым сыром — это фантастика. С начинкой можно экспериментировать. Очень вкусно получается, если нафаршировать макароны шпинатом с брынзой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол и предложить дорогим гостям. Выбирайте макароны крупного формата, с местом для фарша, можно в виде «сапожка» или широкой трубочки.

Время готовки
1ч. 30мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Подготовить все ингредиенты.
  • Шаг 2
    Лук и грибы очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до готовности.
  • Шаг 3
    Мясной фарш смешать с грибами и мелко рубленной зеленью.
  • Шаг 4
    Макароны слегка обжарить на сковроде до легкой румяной корочки. Наполнить их фаршем. Выложить в жаростойкое блюдо.
  • Шаг 5
    Приготовить соус: смешать томатный сок, сливки и сметану. Залить получившимся соусом макароны.
  • Шаг 6
    Блюдо накрыть фольгой, запечь в духовке при 180*С минут 45-50. Еще горячие макароны посыпать тертым сыром.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar