Макароны по-флотски с говядиной

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    14.5
    грамм
  • Белки
    12.1
    грамм
  • Углеводы
    27.9
    грамм
  • Калор-сть
    295.4
    ккал

Описание рецепта

Такое простое и незамысловатое, на первый взгляд, блюдо, как макароны по-флотски можно и нужно научиться готовить идеально. Еще несколько десятков лет назад это блюдо приобрело повсеместную популярность и любовь. Казалось бы, что тут такого — отварил макароны, пожарил фарш, смешал и все готово. Не тут-то было, во всем есть свои секреты и хитрости. Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт макарон с фаршем, от которых все ваши родные и близкие будут в восторге. Всего лишь несколько шагов, немного времени и небольшой шедевр для ежедневного стола готов. Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Время готовки
2ч. 00мин.
сложность
Просто
5
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Морковь и 1 луковицу очистить от кожуры. Разрезать пополам. Овощи слегка припечь на горячей сковроде без масла. Выложить в кастюрлрю, залить 2,5 литрами воды.
  • Шаг 2
    В воду добавьте крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и укропа по желанию, лавровый лист и перец горошком. После закипания опустите в воду мясо. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  • Шаг 3
    2 луковицы нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 4
    В отдельной кастрюле отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слить.
  • Шаг 5
    Готовое мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к луку полученный фарш и 3/4 стакана бульона. Тщательно перемешайте, добавьте макароны, подержите под крышкой 1-2 минуты. Подавайте сразу же, украсив зеленью.

Отзывы о рецептe (1)
  • Макароны по-флотски — любимое блюдо времен холостяцкой жизни)))

avatar