Запеченные куриные грудки под лимонно-чесночным соусом

Куриные грудки

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    22
    грамма
  • Белки
    55
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм
  • Калор-сть
    433
    ккал

Описание рецепта

Невероятно простое в исполнении блюдо. Причем, насыщенное неординарным вкусовым сочетанием. Длительное запекание в духовом шкафу приведет к тому, что мясо станет восхитительно нежным. Сравнить которое возможно лишь с курицей на мангале.
В процессе приготовления появится сок. Ни в коем случае не следует его выливать. Потому что он в сочетании с лимоном и чесноком станет бесподобным соусом.
Важно! Рецепт рассчитан на куриные грудки на кости с ребрышками и кожей. При выборе другой части тушки, температуру и время приготовления следует регулировать самостоятельно.

Время готовки
2ч. 10мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 135ºС. Выдавите примерно 3 ст. л. лимонный сока из лимона. Оставшуюся часть нарезать на дольки. Измельчите два зубчика чеснока. Натрите лимонную цедру. Оставим 4 зубчика чеснока, они пригодятся позже. В маленькой миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Шаг 2
    Промокните промытые куриные грудки бумажным полотенцем. Поместите их в жаропрочную посуду. Далее зальем готовым лимонным маринадом курицу, используя ложку, чтобы равномерно распределить маринад. Обязательно убедитесь, что поверхность курицы полностью покрыта им.
  • Шаг 3
    Добавьте оставшиеся дольки очищенного чеснока. Выложить вокруг курицы ломтики лимона. Можно добавить ломтики лимона после приготовления, тогда не будет горчинки.
  • Шаг 4
    Накройте блюдо плотно фольгой.
  • Шаг 5
    Запекать курицу в разогретой духовке в течение 90 минут.
  • Шаг 6
    Через 90 минут, включите духовку до 220ºС, снимите фольгу и полейте курицу выделившимся соком. Вернуть курицу в духовку и запекать еще 20 минут при 220ºС. Готовить до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Шаг 7
    Перед сервировкой оставить курицу охлаждаться 5-10 минут.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты