Запеченная курица с овощами

Описание рецепта

Концепция рецепта довольна проста. Необходимо курицу и нарезанные овощи запечь в духовке на большом противне. Но поистине непревзойденный вкус блюду придают специи в сочетании с кисло-сладком соусом. Достаточно лишь после того, как курица будет вытащена из духовки, полить соусом и перемешать.

Время готовки
1ч.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Разогреем духовку до 200ºС. Нарежем лук, сладкий перец и куриные грудки на квадратики по 2,5 см. Отделим консервированный ананас от сока. Сок еще понадобится для соуса. Поместим лук, болгарский перец, курицу и кусочки ананаса на большой противень в один слой. Полить сверху растительным маслом, посыпать чесночным порошком, молотым имбирем, посолить и поперчить. Как следует перемешаем курицу с овощами, пока они не будут равномерно покрыты маслом и специями. Поставим в духовку на 40 минут
  • Шаг 2
    Пока курица и овощи запекаются, приготовим соус. В небольшой кастрюле соединим ананасовый сок (примерно 1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус и кукурузный крахмал. Будем перемешивать до тех пор, пока крахмал полностью не растворится. Поставим кастрюлю на средний огонь, часто помешивая, доведем до кипения. Как только соус загустеет, сразу же нужно снимать с огня.
  • Шаг 3
    Когда курица и овощи будут готовы, вытащим их из духовки и польем приготовленным соусом. Перемешаем, чтобы все покрылось соусом.
  • Шаг 4
    Подавать блюдо с гарниром из вареного риса, украшенного нарезанным зеленым луком.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты