Кусочки курицы в кляре с овощами

Описание рецепта

Прекрасный ужин! Для тех, кто любит курицу с необычным соусом и овощи. Добавление арахиса в соус для курицы – это любимое дело в китайской кухне. Блюдо стоит обязательно попробовать, особенно, если хочется разнообразить способы приготовления курицы.

Время готовки
35мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Смешаем ингредиенты для соуса в небольшой миске: 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. коричневого сахара 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла 1 чайная ложка измельченного красного перца хлопья ¼ Чайной ложки молотого имбиря 1 зубчик чеснока, рубленый 1 чайная ложка кукурузного крахмала 2 ст л воды
  • Шаг 2
    Нарежем красный перец в на квадратики по 1 см.
  • Шаг 3
    Нарежем зеленый лук и арахис.
  • Шаг 4
    В большой миске нужно взбить вместе яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, и щепотку перца до однородной массы.
  • Шаг 5
    Нарежем куриную грудку на небольшие кусочки.
  • Шаг 6
    Перемешаем с яичным кляром.
  • Шаг 7
    Поджарим на большой сковороде на среднем огне, до золотистой корочки.
  • Шаг 8
    Добавим замороженные брокколи на разогретую сковороду, будим жарить до готовности.
  • Шаг 9
    Добавим красный перец, потушим вместе несколько минут.
  • Шаг 10
    Соединим все вместе: красный перец, куриные кусочки и соус.
  • Шаг 11
    Все хорошо перемешать, посыпать рубленым арахисом и зеленым луком. Готово!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты