Курица в греческом маринаде

Курица в маринаде

Энергетическая ценность на порцию

  • Жиры
    74
    грамма
  • Белки
    82
    грамма
  • Углеводы
    2
    грамма
  • Калор-сть
    995
    ккал

Описание рецепта

Приготовление курицы – довольно простой процесс. И в принципе, однообразный. Очень сильно разнообразить вкус помогают соусы. В нашем рецепте соус отличается ярко выраженным чесночным вкусом. Если вы относитесь к нему с предубеждением, то количество чеснока можно уменьшить вдвое.

Время готовки
1ч. 45мин.
сложность
Средне
1
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Чтобы сделать маринад, смешайте йогурт, оливковое масло, рубленый чеснок, орегано, соль и немного свежемолотого перца в миске. Также немного добавим цедры лимона.
  • Шаг 2
    Нарежем туда же петрушку и перемешаем маринад.
  • Шаг 3
    Добавим курицу и маринад в пакет с зип-молнией. Как следует перемешаем. Оставим в холодильнике на 30 минут.
  • Шаг 4
    После того, как курица побудет в маринаде. Разогреем духовку до 175 градусов и будем запекать в течение 45-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 5
    Готово!

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты