Куриные бедрышки под остро-сладким соусом Шрирача

Описание рецепта

Соус Шрирача – это огненная смесь перца Чили. Благодаря ему крылышки приобретают бесподобный вкус. В значительно мере острый вкус оттеняется сладкой смесью меда с сахаром. В итоге получается настоящий букет противоречивого сочетания вкусов.

Время готовки
1ч. 10мин.
сложность
Средне
0.0
Поставить
кекс

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Измельчить чеснок и натереть на мелкую терку имбирь в миску. Добавить соус Шрирача, соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, растительное масло и воду. Перемешать хорошенько. Добавить кукурузный крахмал и и вновь перемешать.
  • Шаг 2
    Добавить куриные бедрышки в пакет с зип-молнией. Положить туда половину соуса и поперчить (обязательно размешать соус перед тем, как добавить его к курице). Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Разогреть духовку до 200 градусов. Положить куриные бедрышки в жаропрочную посуду. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая курицу выделяющимися соками.
  • Шаг 4
    Пока основное блюдо в духовке, займемся соусом. Поставим вторую половину соуса на средний огонь и доведем до кипения. Он должен загустеть.
  • Шаг 5
    Когда бедрышки будут готовы, выложим загустевший соус на каждый кусочек. Посыпим свежей кинзой и нарезанным зеленым луком.

Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar

Похожие рецепты