Как вкусно приготовить куриную печень

Такой простой на первый взгляд субпродукт, как куриная печень, несет для организма человека большую пользу. Во-первых, печень содержит в своем составе белок, по количеству которого может сравниться с диетической куриной грудкой. Во-вторых, является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Фолиевая кислота, витамин А, железо, магний, фосфор, йод, селен, витамин С. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе. Печень влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, стимулирует мозговую деятельность.

А вот, чтобы приготовить печень быстро и при этом она оставалась сочной и мягкой, необходимо знать несколько важных правил:

  1. Замороженная куриная печень подходит только для супа. Для жарки необходимо выбирать только охлажденную свежую куриную печенку.
  2. Перед приготовлением продукт хорошо промыть, просушить бумажными салфетками, срезать прожилки,  не солить.
  3. Важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета, и класть печенку надо частями, чтобы температура держалась высокой.
  4. Готовность куриной печени проверяется нажатием на нее. Она должна оставаться мягкой, но несколько плотнее, чем в сыром виде.

Куриная печенка продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой.  Поэтому или выключайте огонь когда печенка еще слегка неготова и накройте крышкой, или сразу же выньте продукт в отдельную посуду.

В качестве гарнира к куриной печенке отлично подойдет картофель, белый рис (жасмин или басмати), овощной салат. Приятного апеттита!

Рейтинг
кукхака
5
Оцените
кукхак
Отзывы о рецептe

Отзывов еще нет, будьте первым.

avatar